Truffe de Noël... à la framboise

Publié le par Choco'miss, la miss à croquer

J - 3 avant le réveillon de Noël.

Le sapin illuminé, la belle table, le foie gras.... et le chocolat! Bien sûr pas de Noël sans chocolat et plus particulièrement sans truffe fondante.

Alors voilà, j'ai pris un peu d'avance et j'ai préparé des truffes parfumées à la framboise, hummm.

Voici la recette qui régalera toute la famille :

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :


200 g de chocolat noir

70g de sucre glace

15g de sucre de framboise Choco'Miss

100g de beurre doux

10cl de crème fraiche épaisse

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de sirop de framboise Choco'Miss

50g de cacao en poudre Choco'Miss


 

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
2- Incorporer aussitôt la crème fraîche puis les sucre glace et de framboise.
3- Lorsque la ganache est froide, incorporer le jaune d'oeuf en battant bien puis le sirop de framboise.
4- Recouvrer le saladier de film étirable et laisser au frais pendant 12 heures pour que la préparation raffermisse.
5- Au bout de ce temps, prélevez la pâte par petites cuillerées et façonner rapidement entre les paumes des mains des boules de la taille d'une noix, puis rouler-les dans le cacao étalé sur une assiette.
6- Disposer-les sur un tamis pour éliminer l'excès de cacao et décorer vos truffes avec des vermicelles de couleur et des billes de chocolat.
7- Réserver au frais et sorter les truffes 15mn avant la dégustation pour qu'elles soient bien moelleuses et fondantes.

Et voilà le résultat final!


 














Une petite idée pour faire plaisir à vos invités, vous pouvez préparer des petits ballotins dans des sacs cristallins. Succès assuré!

Je vous laisse pour les derniers préparatifs car il y a encore 3 jours pour que tout soit parfait et je n'ai pas de petits lutins pour m'aider!

 

Publié dans Recettes

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Kitty 22/12/2008 11:54

Miam! J'adore les truffes , j'en ai fait à la pistache récemment mais les tiennes au sucre de framboise doivent être divines!!! Merci pour la recette!