Des macarons maison...tellement bons!

Publié le par Choco'miss, la miss à croquer

J'ai longtemps attendu avant de me lancer mais j'ai finalement décidé de me jeter à l'eau, juste pour voir si c'était si difficile que ça de faire des MACARONS!

Et bien tout dépend quel critère esthétique vous prenez en compte car le plus difficile est bien sûr de faire des macarons
qui ressemblent au standard digne des plus grands pâtissiers.

En effet, la recette est assez simple (bien que les blancs en neige sucrés ne soient pas évident à réaliser) mais comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai eu du mal à calibrer mes
macarons
comme il faut.

 

En revanche si on prend des critères plutôt gourmands et que nous laissons notre palais et notre petit ventre répondre, je confirme que le goût y est. Et je suis une fan inconditionnelle de ces friandises!

Voici la recette en image, étape par étape. Si vous voulez vous aussi relever le défi!



Je n'ai pas dit mon dernier mot et je compte bien renouveler l'expérience pour arriver au résultat souhaité.

En attendant, je savoure cette première fournée, contente de vous faire partager cet essai...

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Kitty 30/03/2009 13:29

Ah c'est sur qu'ils n'ont pas la tête des macarons traditionnels mais je sais pour avoir parfois obtenu un résultat proche du tien qu'ils sont malgré tout très bons!Ce sont les proportions que tu utilises qui me paraissent étranges, voici celles qui marchent la plupart du temps pour moi : 100g de poudre d'amande, 180 de sucre glace, 80g de blanc d'oeuf (3 oeufs moyens) et 20g de sucre à mélanger aux blancs montés en neige.J'ai fait 2 fournées hier, pas les plus beaux de ma vie mais il faut que je reprenne le coup de main ^^

pénélope 26/03/2009 23:09

tu as mis du colorant alimentaire rose ?Si tu veux j'ai une liste pour réussir les vrais macaron (j'ai pas encore testé par contre) va sur mon blog et à gauche dans Une trace de vous va dans recettes macaron)biz et à bientôt pour le concours cupcake !!

Anne-Christine 26/03/2009 08:54

Effectivement, très bon tes macarons !! Paraît-il qu'il faut laisser reposer la pâte un moment au frigo pour qu'elle ne s'applatisse pas trop à la cuisson, à vérifier !! Moi-meme, j'ai du mal à les calibrer, mais bon, le goût y est, alors parfois, l'esthétique ....