C'est parti pour la chasse aux oeufs

Publié le par Choco'miss, la miss à croquer

Pâques est là avec ses oeufs et son chocolat!

J'ai essayé une nouvelle recette pour cette occasion, de vrais oeufs aux chocolats blanc & noir et caramel au beurre salé.

Pour les enfants...

Et pour les grands, une version "verrine"


Pour 4 oeufs, il vous faut : 200g de chocolat blanc  - 200g de chocolat noir (ou lait selon les goûts) - 4 cuil. à café de caramel mou au beurre salé.

1- Percer un trou de +/- 1cm sur l'extrémité haute de l'oeuf.
2- Vider l'oeuf et réserver le blanc et le jaune pour plus tard.
3- Laver et sécher le oeufs (+ rapide au sèche cheveux)
4- Faire fondre les chocolats.
5- A l'aide d'une poche à douille, remplir le fond de chocolat blanc puis réserver quelques minutes au congélateur.
6- Ajouter une cuil. à café de caramel mou par oeuf, puis remplir le reste avec le chocolat noir.
7- Laisser au réfrigérateur quelques heures.
8- Ecailler très délicatement les oeufs en essayant de les manipuler le moins possible.

Pour les déguster, il vous suffit de les découper en tranches à l'aide d'un couteau à lame chaude. Pour les plus gourmands, croquez et savourez.

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de Joyeuses Pâques.

Publié dans Recettes

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creadeline49 23/07/2009 21:55

Coucou ! je découvre ton blog avec emmerveillement!!! tout est superbe, autant des créas coutures que gustatives! un grand bravo à toi!!!

cannelle68540 14/04/2009 11:52

quelles merveilles ces oeufs maison! bravo!

Kitty 14/04/2009 10:05

Miam! je ne connaissais pas cette version avec du caramel au beurre salé, très bonne idée! (et puis pas calorique du tout en plus!!!)

hélène 13/04/2009 19:48

J'en veux, ca a l air trop bon!!!!!!

pénélope 12/04/2009 12:01

Joyeuses pâques à toi aussi !!Moi j'ai réalisé des cupcakes pour l'occassion lolbisous