Fraisier ... très léger

Publié le par Choco'miss, la miss à croquer

Aujourd'hui, je vous propose un dessert sans chocolat! Et très léger!

Malgré le mauvais temps persistant, nous pensons toutes aux beaux jours annonçant soleil, piscine ou plage et ... maillots de bain! Pour certaines cette épreuve est terrible et je suis heureuse de vous faire partager cette recette qui permettra de vous faire plaisir avec peu de calories.

12 petits-suisses (60g unité) - % de matières grasses selon votre choix
2 feuilles de gélatine
90g de sucre
12 petites fraises (ici des Gariguettes)

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez le sucre et 6 cuil. à soupe d'eau dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez bouillir 3mn. Retirez du feu.
Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la fondre dans le sirop en remuant longuement. Laissez tiédir.
Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 dans la hauteur. Réservez-les au frais.
Mettez les petits-suisses dans un saladier. Mélangez le sirop à la gélatine aux petits-suisses.
Placez les demi-fraises dans un moule à manqué (ou un moule à charlotte).
Versez ensuite la préparation dans le moule.
Placez au moins 2 heures au frais. Démoulez et servez avec un coulis de fruits rouges.

J'ai aussi réalisé des mini-brochettes de fruits avec des mikados pour accompagner. Extra! Le dessert idéal pour garder la ligne tout en se régalant.

Publié dans Recettes

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Dabou 13/05/2009 21:32

OUlala comme ça l'air trop bon !!!! C'est très coloré , j'adore .

Kitty 20/04/2009 13:50

Merci pour cette recette, ce fraisier a l'air très frais et pas calorique pour un sou!

cannelle68540 15/04/2009 19:06

hum super, en plus d'etre très joli i lest light, que demander de plus?