Fondant de nounours... terriblement gourmand!
Je sais l'été nous pensons plage, bikini et nous mangeons scrupuleusement nos 5 fruits et légumes par jour mais une petite gourmandise ne nous fera pas de mal. Quelques brasses et hop les calories seront aussitôt brûlées.
Voilà donc un dessert, pour les petits et les grands enfants, qui vous rappellera de très bons moments : le fondant aux oursons à la guimauve!
Comment résister à ces petits nounours? Je peux vous assurer que tous les invités ont craqué et Teddy Bear n'est pas resté longtemps parmi nous!
Pou 6/8 personnes :
200g de chocolat noir - 190g de cassonade - 100g de beurre - 4 oeufs - 70g de farine - une vingtaine d'oursons lait et blanc
Préchauffez votre four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la cassonade, la farine et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mélangez délicatement. Coupez quelques oursons et mélangez-les à la pâte. Chemisez un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé et beurrez-le.Versez la préparation dans le moule et laissez cuire à 180° entre 30 et 40mn. Laissez tiédir et sortir du moule puis retirez le papier sulfurisé.
Préparez une sauce au chocolat et nappez sur le gâteau. Coupez le morceaux et déposez un ourson de chaque couleur sur chaque part.
Régalez-vous!
Voilà donc un dessert, pour les petits et les grands enfants, qui vous rappellera de très bons moments : le fondant aux oursons à la guimauve!
Comment résister à ces petits nounours? Je peux vous assurer que tous les invités ont craqué et Teddy Bear n'est pas resté longtemps parmi nous!
Pou 6/8 personnes :
200g de chocolat noir - 190g de cassonade - 100g de beurre - 4 oeufs - 70g de farine - une vingtaine d'oursons lait et blanc
Préchauffez votre four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez la cassonade, la farine et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mélangez délicatement. Coupez quelques oursons et mélangez-les à la pâte. Chemisez un moule rectangulaire ou carré de papier sulfurisé et beurrez-le.Versez la préparation dans le moule et laissez cuire à 180° entre 30 et 40mn. Laissez tiédir et sortir du moule puis retirez le papier sulfurisé.
Préparez une sauce au chocolat et nappez sur le gâteau. Coupez le morceaux et déposez un ourson de chaque couleur sur chaque part.
Régalez-vous!